Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Промокод
Доставка
Адрес доставки:
menu
интервью

Little sister store

Емельянчик Евгения и Екатерина – основательницы магазина "Little sister store" рассказывают, как вести бизнес в нестабильной политической ситуации и о must visit местах Минска.
Емельянчик Евгения – основательница "Little sister store"
– Привет, девочки! Спасибо, что согласились на интервью. Расскажите, как пришла идея организовать мультибрендовый магазин?

– Мы 8 лет жили в Петербурге, Женя работала архитектором, а Катя училась на искусствоведа и работала в крупном мультибрендовом магазине.

Позже решили вернуться в Минск и поняли, что подобного формата здесь не существует. Были магазины белорусских дизайнеров, косметики или украшений, но не было проекта, который объединил бы такое количество локальных брендов из России и Беларуси от одежды до товаров для дома!

Живя в Минске, мы скучали по атмосфере Питера, так и появилась идея открыть магазин.
– Женя, а как устроены процессы внутри? Получается ли разделять рабочие моменты и личные?

– С Катей у нас разница в 8 лет, но мы никогда её не чувствовали и наши вкусы, эстетика и представление о мире всегда совпадали.
Работать с сестрой это очень легко и очень сложно одновременно!

Из плюсов - у нас есть понимание с полуслова, из минусов - конечно же перенос личных конфликтов на работу! Мы учимся договариваться и находить компромисс. Я отвечаю за Instagram, общение с партнерами и финансовую часть. Катя работает с сайтом, онлайн-заказами и с людьми в магазине, больше разбирается в бьюти-сфере и находит новые косметические бренды.
Интерьер "Little sister store"
– Катя, как устроен белорусский fashion и beauty рынок? Много ли локальных марок?

– В Беларуси достаточно много небольших и очень самобытных брендов одежды.

С открытия мы узнали и познакомились с чудесными белорусскими проектами и некоторые поселились у нас в магазине. Сейчас мы замечаем, что появляются все новые и новые ребята, которые создают не просто одежду, а формируют свою философию и это вдохновляет.

К сожалению, в Беларуси, молодым брендам сложно организовать свое производство и решить множество финансовых и юридических вопросов, поэтому развитие брендов происходит не так быстро, как хотелось бы.
– Насколько сложно стать предпринимателем в Беларуси?


– В Беларуси с малым бизнесом ситуация непростая, приходится вносить много платежей на начальном этапе, хотя ты ещё даже не успел ничего заработать!

Много ограничений и заморочек, например очень сложно привезти серебрянные украшения из России.
Хотя мы очень хотели и планировали это делать, когда открывались. Надеемся, в будущем нам хватит ресурса на это и мы пополним магазин прекрасными украшениями Qari Qris, Sumei и другими брендами.
– Замечаете ли вы какие-либо схожие черты у московских и петербургских марок?

– Бренды для нашего магазина мы выбираем по большой любви. Абсолютно каждый несет свою философию и эстетику, которая близка нам. Объединяет их минимализм, уникальный продукт и осознанный подход к производству!

Многие бренды объединяет концепция устойчивой моды и безотходного производства.
Но в тоже время, каждый бренд обладает своими отличительными чертами и имеет свои уникальные фишки, например "NNEDRE" это про базовый гардероб, а "Уста к Устам" про женственные лёгкие платья.
.
Мы очень рады, что все ребята, с которыми мы работаем каждый день развиваются, искренне горят своим делом и делают этот мир немного лучше.
– Чем руководствуетесь при выборе брендов? И почему выбрали IWA?

В первую очередь, выбираем то, что цепляет нас! Любим минимализм, лаконичный дизайн и обращаем внимание на качество изделий!

В косметике выбираем качественные физиологичные составы, уникальные продукты не имеющие аналогов. В украшениях и аксессуарах можно оторваться: яркие броши, украшения из переработанного пластика, шарфики из шёлка ручной работы! Но тут также работает принцип уникальности. Нам неинтересно привозить и продавать то, что есть у других. Любим отличаться и выделяться! Думаем, концепция базовый гардероб и стильные аксессуары - рабочий вариант.

А с IWA – все очень просто. Мы влюбились! В безупречные модели, в нежную ткань, подачу и эстетику.

Увидев ваш бренд, мы ни на секунду не засомневались, точно знали, что это будет идеальное белье, комфортное, мягкое и покоряющее с первого взгляда!
« Важно то, что касается тебя! »
– Поделитесь местами и проектами, которые необходимо посетить, если ты впервые планируешь приехать в Минск?

– Минск – город контрастов, за спальными домами можно наткнуться на целые улицы с барами, шумными компаниями и вкусной едой. Наш must visit это безусловно район Осмоловки, маленькие желтые домики, уютные дворы, много зелени и любимые террасы чудесной кофейни "32.08" или "Beten gav" с его израильской кухней! А если захочется перекусить можно немного пройтись и попасть в Песочницу, целую площадку с фудтраками и непередаваемой атмосферой.

А там уже и к нам в гости зайти!
Наш магазин находится в старом здании завода Горизонт, снаружи оно полностью покрыто граффити, а на первом этаже находится площадка для лекций и мероприятий культурного центра "Корпус", а также несколько магазинчиков белорусских дизайнеров и магазин с цветами. Еще обязательно сходите на улицу Октябрьскую, вечерами там очень атмосферно. Еще можно взять напрокат велосипед или электросамокат и прокатится по велодорожке почти через весь город вдоль водно-зелёного диаметра, почти 27 км с ветерком!
Интерьер "Little sister store"
– Влияют ли текущие политические изменения на становление и развитие вашего проекта? И какие планы на будущее магазина?

– Думаю, политика сейчас затрагивает всех жителей страны в той или иной степени! Просто кто-то предпочитает этого не замечать, но это не значит, что его или его близких это не касается или не затронет в будущем. Происходящее сейчас решает то, как мы будем жить и работать в будущем в нашей стране!

Планов у нас космически много: хотим расширить команду и найти классных помощников, чтобы самим больше заниматься творческими поисками, съемками и концепцией будущих проектов! Мечтаем найти помещение с красивой витриной и расширять отдел с товарами для дома, потому что нам это очень нравится: керамика, текстиль, различные ароматы и декор. Задумываемся о создании собственного бренда с уютной одеждой для дома!

Героини: Емельянчик Евгения и Екатерина

Made on
Tilda