Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Промокод
Доставка
Адрес доставки:
menu
интервью
Intro
Екатерина Цыганкова – основательница бренда нижнего белья и аксессуаров для дома IWA.
– Привет, Катя! Здорово, что нам наконец-то удалось встретиться. Как твои дела сейчас? Как прошел выход из изоляции?

– Дела неплохо, мы постепенно восстанавливаемся. Доводим до ума наш магазин, который пришлось закрыть через неделю после его запуска.

Выход из изоляции происходит лучше, чем я планировала. Во многом благодаря клиентам, которые поддерживают нас, покупают по несколько айтемов, пишут теплые отзывы и, конечно, коллегам: фотографам, стилистам, друзьям бренда.
– Сейчас у тебя свой бренд. А с чего все начиналось?

– Once upon a time… Это на самом деле очень долгая история! Семь лет назад я переехала в Москву, где и начала свою профессиональную карьеру, совмещая учебу и работу. Один из первых опытов работы был связан с fashion-индустрией, где я работала сначала на складе – помогала с инвентаризацией старшему менеджеру, занималась подготовкой заказов – а затем стала менеджером по работе с клиентами, помогала подбирать образы, рассказывала о новых русских марках, здесь произошло мое первое знакомство с организацией съемок и PR.

– Ты продолжила работу с проектом или сменила направление?

– Около 4 лет я работала в PR, SMM и продакшене, где впервые ушла от наемной работы и смогла перейти в свободное плавание, запустила первый проект – креативную студию «Circles», благодаря которой появился стартовый капитал на «IWA». Через 1,5 года я приняла решение о роспуске команды студии и погрузилась в развитие марки белья.
Съемки организованы продюсерской командой студии Circles.
– Ты постепенно стала понимать, что ты хочешь прийти к своему делу или это случилось спонтанно?

– Переход к созданию первого проекта (креативная студия «Circles», прим.ред.) произошел скорее спонтанно, мысли о создании своего дела посещали, но смелости не хватало. Все произошло само собой, профессиональное выгорание совместилось с отпуском, который стал отправной точкой в предпринимательстве. Во время путешествия по Норвегии сформировалось понимание структуры, и по возвращению начался поиск заказчиков. Первый клиент в Circles появился достаточно быстро, так как на тот момент я уже читала лекции в Fashion Factory по основам PR.

Все произошло само собой, профессиональное выгорание совместилось с отпуском, который стал отправной точкой в предпринимательстве.
– Звучит очень уверенно, несмотря на скорость и спонтанность создания проекта.
А IWA?


– Запуск IWA – запланированное решение, оно сформировалось от моей потребности созидать и чувствовать свою полезность.

Первая съемка для бренда IWA.
Фотограф: Дарья Кузнецова
– Расскажи о вашей основной концепции.

– Концепция выражается в нашем манифесте: «Важно, когда это касается тебя».
Функционально: мы создаём удобное белье. Для тех, кто осознанно совершает выбор бренда, кто предпочитает комфорт и чувствует себя органично без украшательств.
Идеологически: мы выбираем и говорим о тех темах, которые задевают струны душ нашей небольшой команды.

– Почему IWA?

– Ива – дерево, распространенное в средней части России. Так мы озвучиваем место происхождения бренда и один из определяющих элементов –натуральные материалы.

Мне вообще нравится транслировать идею «русскости» и природности. Меня вдохновляет наша литература, искусство, а природа – так вообще неотъемлемая часть жизни. Также, в слове «ива» для меня есть определенная сакральность и заложено много личного.
Предметная съемка: Анастасия Колесниченко
– Очень вдохновляюще, Катя! А что для тебя стало главной трудностью, с которой пришлось столкнуться?

– Трудностей в предпринимательстве не мало каждый день и выделить что-то одно неправильно, так как многие задачи влияют на процесс становления бренда. Главное, мне нравится мое дело, то, чем я занимаюсь. Как никогда раньше есть уверенность в том, что делаю.
– А главная удача или радость, которая случилась с созданием бренда?

– В моем случае, отдаю предпочтение трудолюбию, а не удаче. В работе над проектом случается много интересных событий. Например, находка здания 19 века для магазина в идеальном состоянии с потрясающей парадной, напоминающей Петербург.

А радуюсь я даже микро-успехам: заказу, быстрой доставке, цветам, которые я собирала в живописных есенинских оврагах Рязани и радующих гостей магазина в Москве.
Имиджевые съемки IWA: Лида Маркова
– Существует ли для тебя конкуренция? И если да, то как бренд с ней справляется?

– При запуске проекта я осознавала, что мы выходим на конкурентный рынок. В России много молодых и интересных бельевых марок. Однако близких по концепции, нашему мировоззрению не так много, или в этих брендах белье является дополнительным продуктом. Опять же мы создаём не только белье, но и аксессуары для дома, которые раскрывают нас и помогают IWA отличаться.


– Какие планы на будущее?

– Мне интересно раскрывать потенциал российского рынка, а он огромен, как и территория нашей страны. Мы сделали первые шаги в развитии бренда в СНГ, так появилось первое представительство в Минске. В глобальных планах выход на Европу и скандинавские страны.

Made on
Tilda